¿Quieres cocinar para tu familia? En Súper Carnes Santa Rosa te decimos los diferentes tipos de carne que se pueden obtener de la res. Además, de la forma ideal de cocción.

Pescuezo

Es la parte que une la cabeza del animal con su tronco, es ideal para hervir, hacer caldos o estofados.

Filete o aguja

Es una parte de la res grande, tierna, jugosa y magra, se utiliza para preparar guisado, carne molida y estofados.

Pecho

Es un pedazo con muchos nervios, es ideal para caldos.

Brazuelo

Es una parte muy rica y poco dura, por lo tanto, se necesita de mucho tiempo para la cocción.

Cuadril

Este corte se divide en dos: colita de cuadril y cuadril, se obtiene de la parte trasera. Se puede utilizar a la plancha y al horno.

Solomillo

Es un corte jugoso, redondo, magra y tierna, es perfecta para preparar a la plancha, parrilla y al horno.

Lomo

Carne tierna y jugosa, la forma ideal de preparar este pedazo de carne es a la parrilla.

Cadera

Es la parte trasera del animal, es carne muy jugosa y es ideal para realizar milanesas y filetes. Además, puede ser preparado en hornos, parrilla y fritas.

Tapa

Es carne magra y tierna, en algunos lugares se llama nalga o bola, se puede utilizar para filetes.

Espaldilla

De esta parte de la res, se puede obtener matambre, paleta, bifes centrales y palomita. Se puede emplear a la parrilla, al horno, carne molida y en guisados.

Falda

Se encuentra debajo del costillar, dependiendo del corte podrá tener mucha o poca grasa, Se puede utilizar para caldos o a la parrilla.